Schlesien - Dia-Ton-Show mit Nina und Thomas Mücke

Hauptvorstellung (bei großen Anmeldezahlen: Zusatzvorstellung um 17 Uhr)

Kulturhaus Babelsberg (Saal)

Freitag, 29. Oktober 2021, 19:00 Uhr, Saal

Schlesien - Dia-Ton-Show mit Nina und Thomas Mücke

Der studierte Opern- und Chansonsänger Thomas W. Mücke und seine Frau Nina stellen mit ihren in brillantester 6 x 6 Bildqualität und einzigartiger Synthese von Wort, Gesang und Musik inszenierten Mittelformat-Multimediashows seit über 25 Jahren deutschlandweit eine Institution dar.

Eine Dia-Ton-Show mit phantastischer Überblendtechnik und brillanten 6 x 6-formatigen Dias.
Mit dieser Dia-Ton-Show wagen wir uns in ein Land, was wohl den meisten nur vom Namen her in Erinnerung ist. Doch diese Brücke zu Europa, das Land meiner Väter, ist unbedingt wert wiederentdeckt zu werden.
Das Glatzer Bergland z.B. mit den einst berühmtesten Kurbädern Deutschlands fesselt einen ebenso, wie die Seenplatte von Militsch mit seinem Vogel- und Fischreichtum oder die Gegend um Lubowitz, wo Joseph von Eichendorf geboren wurde und hier das Gedicht „Oh Täler weit, ihr Höhen“ schrieb. Ganz zu schweigen vom Riesengebirge. Nicht ohne Grund hatte auch Gerhart Hauptmann im Riesengebirge die Stätte seines Schaffens.
Doch viele andere klangvolle Namen begegnen einem auf dieser Reise – wie etwa im geschichtsträchtigen Breslau Hoffmann von Fallersleben, Puppenmutter Käthe Kruse oder August Borsig, der Lokomotivkönig. Schlesien war ein Land der Pioniere, ein Land was sich mit 13! Nobelpreisträgern rühmen durfte. Alles eingebettet in Musik, die Sie verzaubert. Wiederum werde ich Ihnen auch Lieder zu Gehör bringen, natürlich schlesische – wie etwa „Die Leineweber“.
Wir freuen uns auf Sie – Nina und Thomas W. Mücke

Inhalt – kurz und knapp:
Görlitz - eine der schönsten deutschen Städte
St. Annaberg - die katholische Kirche oder Europa
Breslau - die Rose Europas
Bunzlau - seit 600 Jahren Keramik
Lamsdorf - Ort der Versöhnung
Lubowitz - Geburtsort Joseph v. Eichendorffs
Oberschlesien mit deutscher Tradition
Fürst Pückler - Herr der Sinne
Riesengebirge und Rübezahl
Haus Wiesenstein - Wirkungsstätte Gerhart Hauptmanns
der Berg Zopten - Kultstätte früher und heute
Kartenreservierung: +49 331 7049264

Mehr Informationen Webseite des Veranstalters: Dia Ton Show

Bei großer Nachfrage wird eine Zusatzveranstaltung um 17 Uhr angeboten. Bitte erkundigen Sie sich, falls Ihnen diese Uhrzeit eher zusagt.

Beschränkte Teilnehmerzahl, Voranmeldung notwendig unter +49 331 7049264

© 1990 - 2021 Arbeiterwohlfahrt Bezirksverband Potsdam e. V.