Jazzreihe Babelsberg feat. Jo Aldingers DOWNBEATCLUB

Konni Behrendt – guitar
Jo Aldinger – hammond organ / keys
Claas Lausen – drums

Der Downbeatclub groovt. Rockige, Blues-basierte Riffs lassen einen an Bands aus den 70ern wie “The Meters” denken, der über allem stehende lässige funky Groove auch an “Scofield Medeski Martin and Wood”. Meist mit Geschichten und Bezügen zu Kunst und Film garniert, erzeugen die drei Clubmitglieder mit ihren Songs in höchstem Maße mitreißende Stimmungen. Die extrem kurzweiligen Songstrukturen, in denen sich immer wieder auch in den Gesamtklang eingebettete Soli ergeben, lassen ein einzigartiges Konzerterlebnis entstehen, das an Intensität seinesgleichen sucht. Pulsierende Beats lösen Raum und Zeit auf hypnotische Weise auf. Chamäleonartig passen sie ihre musikalischen Farbgebungen einander an und erschaffen so ein einzigartig homogenes und klares Klangbild. Energiegeladen. Treibend. Bewusstseinserweiternd. Die flirrende Weite, die diese Band erzeugt, lässt tatsächlich mehr als drei Musiker vermuten. Ein beeindruckendes Zusammenspiel, erzeugt durch die ausgereifte Balance von Präzision und individueller Freiheit. In vier Worten? “Down, Dirty and Funky”. Das sagte der US Gitarren-Star Will Bernard schon 2012 zum Downbeatclub. Dieses Motto haben die drei Musiker konsequent weiterentwickelt. Die Konzerte sind zu hypnotischen Feuerwerken geworden.

Pressemeldungen:
“…leidenschaftliches Spiel, das eigentlich seinesgleichen sucht.” H.J.Maquet, Jazzpodium
“Atemberaubend gut” M.Bäumel, DNN
“Ein bemerkenswertes Ensemble” “Meister des Easy Flow”
“äußerst kreatives Jazztrio” Ch.Jäckel, Rhein Main Presse
“die umtriebige “mittlere” Jazzgeneration” A.Körner, DNN
“…nicht nur für Jazzliebhaber interessant.” adrem
“Jazz vom Feinsten” “mit herrlicher Spielfreude” Schürner, Schwarzwälder Bote

2. Konzertteil: offene Jam Session

Im Anschluss des ca. 1 stündigen Konzertes, gibt es, wie gewohnt, die Jamsession, bei der alle interessierten Musiker eingeladen sind, mitzumachen. Musiker können sich für die Session anmelden und kommen auf die Gästeliste! E-Mail an kulturhaus (at) awo-potsdam.de

zur Internetseite und weitere Details von Jo Aldinger

Band Demo

© 1990 - 2020 Arbeiterwohlfahrt Bezirksverband Potsdam e. V.