Jazzreihe Babelsberg feat. Jazztage / Rudi Neuwirth - Vokal und Andreas Willers – Gitarre

ohne Jamsession

Kulturhaus Babelsberg (Hof open Air)

Donnerstag, 20. Mai 2021, 20 Uhr, Hof (open Air)

"I work with the best and Andreas continues the lineage" sagte der unvergleichliche Paul Bley über den Berliner Gitarristen und SWR - Jazzpreisträger Andreas Willers. Ähnliches hatte wohl auch Rudi Neuwirth, seines Zeichens herausragender improvisierender Vokalist im Sinn, als er die Verbindung zu Andreas Willers herstellte. Auf diese Weise haben zwei kongeniale Musiker zu Jazztage, einem außerordentlich originellen Duo Projekt zusammengefunden. Willers gilt als Ausnahmegitarrist - mit einem enormen stilistischen Background und weiten klanglichen Möglichkeiten, die von sicherem Formgefühl und emotionaler Kraft zeugen. Rudi Neuwirth ist auf der einen Seite ein Vokalist, der sich stilistisch von vielen Vokalkollegen deutlich unterscheidet. Andreas Willers sagt über ihn: "Rudi singt einerseits Jazzstandards auf eine klare, sehr zurückhaltende, unprätentiöse Art, verbunden mit einer modernen sehr eigenen Vokalartistik. Auf der anderen Seite vermittelt er mir eine große Freiheit, einen weiten Raum Raum für improvisatorische Ausflüge in den Kreativbereich". Die beiden Musiker haben sich über die Zusammenarbeit mit John Tchicai kennengelernt, und es war für sie nach den ersten Duo-Proben für Jazztage nach wenigen Minuten klar, dass diese Begegnung eine besondere sein würde.

Mehr Informationen unter www.rudineuwirth.de oder www.jazzhausmusik.de

Bei dieser Veranstaltung handelt es sich um die Wiederaufnahme der Jazzreihe. Eine Jamsession ist dieses Mal wie sonst üblich aufgrund der Hygienemaßnahmen nicht geplant.

Beschränkte Teilnehmerzahl, Voranmeldung notwendig unter +49 331 7049264 oder per Mail xhygheunhf@njb-cbgfqnz.qr

© 1990 - 2021 Arbeiterwohlfahrt Bezirksverband Potsdam e. V.