Howrah Express - klassisches indisches Konzert

Klassische indische Musik auf Sitar und Tabla

Kulturhaus Babelsberg (Saal)

Samstag, 29. Oktober, 20 Uhr, Saal

Indische Ragas – das sind Melodien von Tag und Nacht, Licht und Schatten, Sonne und Mond. Farbige Verwirbelungen treffen auf strenge Strukturen, filigrane Ornamentierungen auf starke Klangfundamente. Ein Raga ist ein komplexes musikalisches Stimmungsbild, das mit den Tages- und Jahreszeiten korrespondieren und vom Musiker im freien Vortrag entworfen wird.

Der Sitarist Sebastian Dreyer schöpft aus dem reichen Raga-Fundus und präsentiert traditionelle Melodien für die Abendstunden. Tablaspieler Ashis Paul aus Kolkata lotet mit seinem Spiel die Möglichkeiten seines Instruments und der indischen klassischen Rhythmik aus. Mit dem Saiteninstrument Sitar und dem Trommelpaar Tabla werden die populärsten Instrumente der indischen klassischen Musik zu erleben sein, deren Klänge auch die westliche Welt bereits seit Generationen immer wieder begeistern.

Pressestimmen:
" Sebastian Dreyer bot eine faszinierende Interpretation des Ragas Madhuvanti auf der Sitar dar und entrückte die Liebhaber der klassischen indischen Musik mit seiner feinsinnigen Melodieführung." The Statesman, Kolkata (2016)

„Sebastian Dreyer ließ mit seiner Sitar die Luft vor Hitze flirren, empfand Trägheit und Schwere der schwülen Tropenluft nach, ließ die Konturen verschwimmen, [...] faszinierte das Publikum mit seinem exzellenten Sitar-Spiel“ Märkische Allgemeine Zeitung (2011)

weitere Informationen unter: www.sebastian-dreyer.de

www.facebook.com/sebastiandreyersitar
www.youtube.com/user/SebastianDreyer

Beschränkte Anzahl an Plätzen, Voranmeldung erwünscht unter +49 331 7049264 oder E-Mail an xhygheunhf@njb-cbgfqnz.qr

© 1990 - 2022 Arbeiterwohlfahrt Bezirksverband Potsdam e. V.