Virtuose Gitarrenmusik mit Roberto Legnani

Sonntag, 28.06.2020, Beginn 11:00 Uhr, Saal

Am Sonntag, 28. Juni 2020, 11 Uhr gibt der international bekannte Gitarrist Roberto Legnani in Potsdam-Babelsberg im Kulturhaus Babelsberg, Karl-Liebknecht-Straße 135, ein Konzert der Extraklasse: eine Hommage an die Gitarre und ihren zauberhaften Wohlklang. Eintrittskarten gibt es an der Konzertkasse ab 10.30 Uhr. Weitere Informationen und Ticketreservierung: www.tourneebuero-cunningham.com und Tel. 07852 - 93 30 34.

Mit seinem außergewöhnlichen und faszinierenden Instrument – einer „Stradivari“ unter den Gitarren – präsentiert Roberto Legnani virtuose und brillante klassische Kompositionen, darunter Bekanntes sowie seine großartigen Eigenschöpfungen, u. a. „Bamidbar“. Unter den musikalischen Highlights sind „La Catedral“ von Agustín Barrios und eine der grandiosen „Le Rossiniane“ aus Opus 119 von Mauro Giuliani, ebenso meisterhafte und formvollendete Kompositionen aus Deutschland, Irland, Italien, Spanien und Lateinamerika. Das Programm bietet Musik voller Nostalgie, ein vortreffliches Stück Kulturgeschichte.

Legnanis präzises Spiel ist von höchster eleganter Meisterschaft. Er ist der Meister des sauberen Tons, einer seltenen Technik unter Gitarristen. Mit gewaltigen Klang- und Farbnuancen lässt er eine eindringliche Atmosphäre entstehen. Durch die herausragende Klarheit und die Vielseitigkeit der musikalischen Wiedergabe sowie durch seine hohe Virtuosität begeistert der „Magier der Gitarre“ immer wieder sein Publikum.

Der Eintritt beträgt 20 EUR. Schüler, Studenten und Behinderte zahlen 16 EUR. Kinder bis 12 Jahren haben freien Eintritt.