Vernissage: Karl Liebknecht in Zeit und Bild - von Tobias Bank

Montag, 13. Mai, 19 Uhr, Lounge-Salon

Der 100. Todestag der Ermordung von Karl Liebknecht im Januar 2019 ist Anlass genug, um sich mit dem Politiker, Revolutionär und Antimilitaristen Karl Liebknecht zu beschäftigen. Vom 13. bis 19. Mai zeigt der Fussballverein Babelsberg 03 im AWO Kulturhaus Babelsberg, nahe des nach Liebknecht benannten Stadions, daher die Ausstellung „Karl Liebknecht in Zeit und Bild“ von Tobias Bank, die sich vor allem mit dem Wirken Liebknechts in seinem Wahlkreis Potsdam-Spandau-Osthavelland beschäftigt. Zur Ausstellungseröffnung möchten wir Sie und Euch hiermit herzlich einladen.
Tobias Bank ist 33 Jahre alt und im Land Brandenburg zu Hause. Er hat Politik- und Verwaltung, General History und Zeitgeschichte studiert. Als Historiker gestaltet er regelmäßig Ausstellungen zur Geschichte der DDR, publiziert in Jahrbüchern und Broschüren und recherchiert zu Opfern des Faschismus. Seit über 20 Jahren sammelt er Orden und Ehrenzeichen aus der DDR und Flugblätter aus der Geschichte der Arbeiterbewegung.

Weiter Infos dazu unter www.tobiasbank.de

Ausstellungszeitraum: 13.3. - 17.3.2019
Besichtigung Mo-Do 13-17 Uhr, außer bei Vermietungen, Voranmeldung für Gruppen: 0331-70 49 262